Les ingrédients qui composent nos bières sont 100% bio.
Les vins, autres boissons et planches apéro servis au bar sont également certifiés bio.
LOCAL
Le malt sélectionné est français et nous est livré dans des sacs de 25kg en kraft, nous évitions ainsi les sacs en plastique tressé non recyclables que l’on trouve pour la plupart des céréales.
Dès que possible, nous nous approvisionnons en houblon local. La filière est encore jeune et il y a beaucoup de demandes.
Nous avons fait le choix de la bouteille en verre consignée en travaillant avec Bout’ à bout’.
Recycler, c’est bien. Réemployer, c’est mieux !
Le réemploi des bouteilles en verre est bien moins énergivore que leur recyclage et favorise l’économie locale.
Vous pouvez rapporter vos bouteilles chez les commerçants points de collecte ou directement à la brasserie. Les bouteilles seront ainsi remises dans le circuit.
Les fûts sont lavés et réutilisés grâce à notre partenaire Soofût
Les drêches de bière (résidus de céréales après la fin du processus) sont données aux animaux de la ferme pour le plus grand plaisir des cochons, des oies et des poules. Selon les quantités, nous donnons également des drèches aux vaches de notre voisin agriculteur.
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.ACCEPTERREFUSER